Instagram não é para todos. Se as últimas mudanças no Instagram não são o que você procura, este guia passo a passo sobre como deletar sua conta do Instagram é exatamente para você.

Quando você clicar neste botão, seu perfil, fotos, vídeos, comentários, curtidas e seguidores serão permanentemente removidos do aplicativo.
Antes de fazer isso, lembre-se de que a exclusão da conta não pode ser desfeita. Não se esqueça de fazer backup dos dados da sua conta, deixar notas pessoais para seus seguidores engajados e atualizar seus dados analíticos. Se você está deletando uma conta de negócio no Instagram, pode criar um arquivo para SEC ou FINRA como precaução.
Pacotes para Influenciadores -> Seguidores do Instagram e curtidas, visualizações de mais alta qualidade para seu perfil!
Agora, se você estiver pronto, comece a seguir estas instruções simples ou vá para a seção que procura abaixo:
Como deletar Instagram no iPhone
- Faça login no aplicativo Instagram no seu iPhone.
- Vá para sua conta e toque no menu no canto superior esquerdo do seu perfil.
- Vá para “Configurações” > “Conta”.
- Role para baixo na lista de opções e selecione “Deletar conta”.
- Vá além do botão “Desativar conta” e toque em “Deletar conta”.
- Clique no botão “Continuar com a exclusão da conta”.
- No menu suspenso “Por que você quer deletar sua conta?” selecione uma opção.
- Digite sua senha novamente.
- Clique no botão ‘Deletar’.
1. Faça login no aplicativo Instagram no seu iPhone.
2. Vá para sua conta e toque no menu no canto superior esquerdo do seu perfil.
3. Vá para “Configurações” > “Conta”.

4. Role para baixo na lista de opções e selecione “Deletar conta”.

5. Esta seção contém duas opções do Instagram. Primeiro, você pode desativar sua conta. Se você desativar sua conta, o Instagram a ocultará, mas você pode reativá-la a qualquer momento. Encontre mais informações sobre esta opção abaixo.

Se você ainda deseja deletar sua conta do Instagram, vá além do botão “Desativar conta” e clique em “Deletar conta”.
6. Uma janela pop-up aparecerá listando o prazo para você reativar sua conta se mudar de ideia após a exclusão. Clique no botão ‘Continuar com a exclusão da conta’.

7. Esta parte começa com um menu suspenso “Por que deseja deletar sua conta?”. Selecione a melhor opção.

Após selecionar, o Instagram oferecerá mais recomendações relacionadas à sua escolha. Se você selecionar “Muito barulhento/distraindo”, por exemplo, serão exibidas instruções para remover temporariamente o aplicativo do seu telefone.
8. Continue rolando e digite sua senha novamente.

9. Clique no botão “Deletar”.
Após concluir esta etapa, sua conta do Instagram não estará mais disponível. Se mudar de ideia, tem 30 dias para reativá-la. Depois disso, sua conta será permanentemente deletada.
Como deletar permanentemente o Instagram no Android
O aplicativo Instagram no Android não permite deletar a conta do aplicativo no seu telefone celular. No entanto, você pode abrir o Instagram no navegador e deletar sua conta dessa forma.
Como deletar o perfil do Instagram no desktop
- Faça login em Instagram.com.
- Digite https://instagram.com/accounts/remove/request/permanent/ na barra de endereços do navegador.
- No menu suspenso, selecione a resposta para “Por que deseja deletar sua conta?”.
- Digite sua senha novamente.
- Delete sua conta.
1. Faça login em Instagram.com em um navegador web ou móvel.
2. Digite o endereço https://instagram.com/accounts/remove/request/permanent/ na barra de endereços do navegador. Você não pode acessar esta página a partir do site Instagram.com, portanto, após fazer login, deve digitar este endereço diretamente.

3. Uma vez na página, selecione no menu suspenso a resposta para “Por que deseja deletar sua conta?”.

4. Após selecionar a resposta, será solicitado que você digite sua senha novamente.

5. Será exibido um aviso para deletar permanentemente a conta.
Como desativar o aplicativo Instagram
- Faça login em Instagram.com.
- Clique no ícone da pessoa no canto superior direito.
- No seu perfil, clique na opção “Editar perfil”.
- Acesse “Desativar temporariamente minha conta”.
- No menu suspenso, selecione a resposta para “Por que está desativando sua conta?”.
- Digite sua senha novamente.
- Clique no botão “Desativar temporariamente a conta”.
1. Faça login em Instagram.com em um navegador web ou móvel. Você também pode desativar a conta no iPhone. No aplicativo Instagram para Android, não é possível desativar a conta.
2. Toque no ícone da pessoa no canto superior direito para acessar seu perfil.
3. No seu perfil, clique no botão “Editar perfil”.

4. Deslize para baixo até ver a opção “Desativar minha conta temporariamente”.

5. Quando chegar à página, selecione uma resposta no menu suspenso para a pergunta “Por que você está desativando sua conta?”.

6. Depois de selecionar uma resposta, você será solicitado a inserir sua senha novamente.

7. Você verá uma solicitação para desativar temporariamente sua conta.
Por que deletar Instagram?
Instagram é um dos aplicativos mais populares do mundo por muitas razões. No entanto, se não for adequado para você, você pode simplesmente excluir seu perfil.
Talvez você tenha descoberto que não é adequado para seu público ou objetivos de crescimento. Ou você pode estar otimizando suas contas profissionais para limitar mensagens duplicadas ou gerenciamento sobrecarregado.
Independentemente do motivo por ter decidido limitar o Instagram, você tem os recursos necessários à sua disposição. Confira as páginas
Pacotes para Influenciadores -> Instagram seguidores e curtidas, visualizações da mais alta qualidade para Seu perfil!



Michal Záruba je specialista na digitální marketing a konzultant v oblasti sociálních médií a SEO. Více než 8 let pomáhá značkám růst online prostřednictvím strategického obsahu, optimalizace pro vyhledávače a efektivní komunikace na platformách jako LinkedIn, Instagram a YouTube.
Na svém blogu sdílí praktické tipy o tom, jak propojit SEO, sociální sítě a brand building do jedné funkční strategie. Zaměřuje se na to, jak firmy mohou využít moderní nástroje a algoritmy k tomu, aby jejich značka nezískala jen dosah, ale i důvěru.
Když zrovna netvoří obsah, přednáší o digitálním marketingu, školí týmy a sleduje nové trendy v AI a vyhledávání.